sexta-feira, 18 de setembro de 2009


RISOTO DE PALMITO LIGHT PARA O FIM DE SEMANA
Ingredientes
(receita para 6 pessoas)
· 1/2kg de arroz arbóreo (arroz para risoto)
· 1 cebola grande cortada bem miudinha
· 3 colheres de sopa de margarina sem sal + 1 colher rasa para finalizar
· 1 taça de vinho branco seco de boa qualidade
· 2 litros de caldo ( 2 saches de legumes e 2 de carne)
· 1 vidro de palmito
· 1 pacote de queijo parmesão de boa qualidade
· sal à gosto
Preparo:
Etapa 1 - Aqueça o caldo. Em uma outra panela “grande” aqueça as 2 colheres de manteiga. Adicione a cebola e refogue. Aumente o fogo e adicione o arroz e comece a fritá-lo. Mexa ele constantemente de forma a não queimá-lo, ele não deve ficar dourado. Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco sem parar de mexer. Ele vai chiar e você deve misturar todos os ingredientes da panela, nesta etapa todo o álcool da bebida vai evaporar.
Etapa 2- Assim que o vinho for absorvido pelo arroz, acrescente a primeira concha de caldo quente. Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Vá acrescentando mais caldo à medida que ele for evaporando, tome cuidado para que ele não fique com muito caldo e fique empapado demais. Essa etapa deve demorar uns 15 minutos. Vá experimentando o arroz e observando a textura. Reduza aos poucos a quantidade de líquido que vai acrescentando e continue mexendo.
Etapa 3- Adicione o palmito picadinho e mexa bem. Quando o arroz estiver no ponto, adicione o queijo ralado e mexa, abaixe o fogo e experimente para ver se haverá necessidade de colocar sal. Se sim, adicione uma pitada e prove novamente. Adicione a última colher de margarina, que deverá estar gelada, no centro da panela. Misture delicadamente, sem encostar a colher na margarina, ou seja, misture na lateral da panela, de forma que margarina fique no meio e vá se desfazendo aos pontos. Isso ajudará o seu risoto a ficar com este brilho.

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